…und dann gibt es diese Tage die schreien nach Erdbeertörtchen

Zutaten für 12 Stück:

  • 250 g frische Erdbeeren
  • 225 g Mehl
  • 2 Eier
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • Für das Topping: Puderzucker, Marmelade & Zitrone

Zubereitung:

Die Butter vor der Zubereitung weich werden lassen, anschließend mit Zucker, Eiern und Vanille-Zucker schaumig rühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Salz und Backpulver vermischen. Die Mehlmasse zum Eierschaum geben und vorsichtig unterheben. Dann die Milch einrühren.

Die Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und etwa zwei Drittel davon kurz unter den Teig rühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Teig in zwölf Muffinförmchen füllen. Die restlichen Erdbeerstückchen auf die Muffins verteilen und leicht andrücken. Nun die Förmchen auf ein Kuchenblech geben und auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben. Nach etwa 30 Minuten die Erdbeer-Muffins aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Sobald die Muffins ausgekühlt sind kommt das Topping. Für das Topping rühren wir Puderzucker mit Marmelade und etwas Zitronensaft an und verteilen die Masse auf den Muffins. Die fertigen Törtchen können noch mit kleinen Fähnchen dekoriert werden.

erdbeertörtchen-1

Super gut zu den Erdbeertörtchen schmeckt zum Beispiel Rhabarber-Saftschorle.

Hach ja, ein Stück Sommer 🙂 Guten Appetit wünsche ich 😉

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s